IGLグループについて

~乳幼児から高齢者にいたる
人生の理想郷をめざす~

教育・医療・福祉・健康事業の
IGLグループ

専門学校 「IGL医療福祉専門学校」

介護福祉学科・鍼灸学科・柔整学科・歯科衛生学科
・国際教養コミュニケーション学科・日本語学科

高齢福祉/施設福祉 「住宅福祉・地域支援事業」

介護保険制度を網羅する高齢福祉事業群

乳幼児保育・教育 「サムエルこどもの園」

保育所型認定こども園

健康づくり 「クリニック・鍼灸院・接骨院」

疾病予防、介護予防、西洋医学・東洋医学の連携

関連事業 海外高齢者事業コンサルティング/人材紹介/派遣事業/貿易事業/給食受託事業/環境事業など

IGLが考える、
新しい医療・福祉・健康
ネットワーク

IGLグループは、広島市安佐南区に本拠を置き、60余りの事業所を展開する、教育・医療・福祉・健康事業の総合グループです。
キリスト教精神に立脚し、『愛をもって人生にエールをおくる』をテーマに、すべての人が生ある喜びをわかちあえる理想郷づくりを目指して1969年の創立以来、地域の皆さまとともに歩んでいます。

専門学校ではこのIGLのグループ力を活用し、臨地・臨床・現場実習を関係施設にて実施しています。
同じグループということで、より内容の濃い体験になるだけでなく、教員との情報交換も密に行うことができるため、実習の充実度は定評があります。

また、在学中のアルバイト先・卒業後の就職受け入れ窓口にもなっており、グループ全体で、学生生活をサポートしています。