【高校生入試受験の皆さまへ】
推薦書のPDFデータについて

2024.07.16 お知らせ

●高校生入試の①指定校推薦入試・②学校長推薦入試での出願をご検討の方で、WEB出願受付期間前に推薦書の取得を希望される方は、こちらからダウンロード頂けます。印刷のうえ、高等学校にご提出ください。

【高等学校長の推薦書ダウンロード】

【ご注意】以前こちらに掲載していた推薦書で、「推薦理由」の記載箇所の行数が異なるものがありますが、いずれも正規の推薦書として取り扱います。

<WEB出願時のご注意>

10月1日(火)以降にWEB出願をされますと、受験番号が付与されます。上記の推薦書フォームをダウンロードして前もって推薦書を作成される場合は、付与された受験番号を右肩の欄に手書きで記入のうえ、他の書類とともに本校宛て郵送ください。

郵送の手順・封筒の宛名ラベルなどはWEB出願をされる際にサイト上でご案内いたします。

※10月1日以降にWEB出願サイト内で推薦書をダウンロードする場合は、自動で受験番号が記載されます。どちらの推薦書も有効です。

●自己推薦入試での出願をご検討の方へ(下書き用の自己推薦書)

自己推薦書は、事前の個別相談を本校で受けて頂くことが必須となっています。

⇒自己推薦入試の個別相談受付について

自己推薦入試用の自己推薦書は、事前の個別相談で付与される『個別相談受理番号』と『担当教員名』を自動で記入したフォーマットを、10月1日(火)以降のWEB出願時に個別に作成される『マイページ』からダウンロードして頂くことになります。

☆下書きが必要な方は、下記のリンクより自己推薦書フォーマットをダウンロード頂き、ご活用ください。

【下書き用の自己推薦書ダウンロード】

※下書き用の自己推薦書は、正規の出願には使用できませんので、ご注意ください。

<WEB出願時のご注意>

10月1日(火)以降にWEB出願をされる際に、正規の自己推薦書フォームをダウンロードし、ご記入のうえ、他の書類とともに本校宛て郵送ください。

出願時の郵送の手順、封筒の宛名ラベルなどはWEB出願をされる際にサイト上でご案内いたします。